Wichtige Information für alle Spieler und Eltern

Mannschaftsbezogene Sportarten, die einen Körperkontakt nicht ausschließen lassen, wie Fußball, Volleyball, Basketball, Football usw. können derzeit nicht ausgeführt werden. Möglich ist seit dem 11.5.20 aber ein kontaktloses Training in Form von z.B. Taktik-, Technik- oder Konditionstraining o.ä., wenn dies im Freien und mit insgesamt höchstens 5 Personen stattfindet. Der BfV hat die Vorgaben der bayerischen Staatsregierung zusammengefasst, einen Leitfaden erstellt und diesen vergangenen Freitag veröffentlicht.

Die Vorstandschaft hat sich darauf geeinigt, am 18.5.20 den eingeschränkten Trainingsbetrieb wieder auf zu nehmen. Voraussetzungen ist die disziplinierte Einhaltung der Hygienevorgaben. Wir werden hierbei die Empfehlung des BfV übernehmen und erst einmal mit den Teams ab der U12 starten. Hieraus ergeben sich Erfahrungswerte, welche man dann auch bei den jüngeren einfließen lassen kann. Aus Sicht des Verbandes empfiehlt sich, dass vor der Wiederaufnahme des Trainings für U11 und jünger die Spieler Erfahrungen im Umgang mit den Hygiene- und Abstandsregeln in der Schule oder der Kita gemacht haben. Ein Zeitraum von 2 Wochen Schulerfahrung vor Trainingsbeginn erscheint angemessen. Bei den jüngsten Jahrgängen (U9 und jünger) empfehlen wir günstigere Betreuerschlüssel anzuwenden (4 Spieler je Trainer/Betreuer). Über eine Einbindung von Elternteilen kann das erreicht werden.

Wir möchten darauf hinweisen, dass wir der Meinung sind, dass der FC Deisenhofen grundsätzlich das Hygienekonzept des BfV/der Regierung umzusetzen kann. Wir verstehen das nicht als Verpflichtung sondern als Möglichkeit unseren Kindern und Jugendlichen die Möglichkeit zu geben „Fußball“ zu spielen und mit ihren Mannschaftskameraden Sport zu treiben.

Die für das "Kontaktlose Kleingruppentraining" notwendigen Maßnahmen und Verhaltensregeln werden über die Traininer an Eltern und Spieler kommuniziert, ebenso die Einteilung der Trainingszeiten.

Für Fragen stehen Ihnen unsere Trainer sowie unser Jugendleiter jeder Zeit gerne zur Verfügung.

Vorstandschaft FC Deisenhofen e.V.

Vorstand Jugend

Dennis Petersen