Aktuelles aus dem Jugendförderkreis (12/2016)

Liebe Freunde des Jugendfussballs,

nachdem unsere Jugendspieler bei diversen Hallenturnieren Ihrem Hobby nachgehen, bevor es im Frühjahr wieder ins Freie geht, möchte ich Ihnen einen kurzen Einblick in die Aktivitäten des vor einigen Monaten neu ins Leben gerufenen Jugendförderkreis geben.
Hier wollen wir gezielt Unternehmungen der Kinder-und Jugendlichen unterstützen bzw. die Ausbildung unserer Trainer im Juniorenbereich weiter verbessern. Somit ist eine Trainerfortbildung genauso Bestandteil wie Zuschüsse zu Trainingslagern oder die Einladung einer Mannschaft, z.B. ins Schwimmbad.

Nachdem wir (Sportlicher Leiter Junioren und Senioren Dennis Petersen und Franz Perneker, sowie Markus Gratzer, Finanzvorstand) und inzwischen bei dem ein oder anderen Elternabend vorstellen durften und unser Konzept präsentiert haben, haben wir durchaus positive Reaktionen für unsere Idee erhalten. Einige Eltern haben sich auch bereit erklärt beizutreten, teilweise als einmalige Spenden, aber auch jährliche Unterstützung wurde uns zugesagt.

Zuerst einmal möchte ich mich hierfür recht herzlich bedanken und hoffe natürlich, dass wir noch ein Reihe anderer Personen von der Idee überzeugen können, in den Nachwuchs des FC Deisenhofen zu investieren.

Aufgrund der Tatsache, dass wir gerade mit unseren Jugendtrainern das Thema Erste Hilfe im Rahmen einer Fortbildungsreihe in Zusammenarbeit mit einigen Ärzten und Physiotherapeuten haben, haben wir als erste Maßnahme beschlossen, die anwesenden Jugendtrainer nach der Vortragsreihe noch auf einen Hallenfussballabend in der Sportschule Oberhaching einzuladen und die Kosten für die Hallenmiete durch den Jugendförderkreis abzudecken.

Selbstverständlich können Sie gerne auch den Bericht über die Fortbildung hier nachlesen.

Ich wünsche allen Eltern und Spielern ein paar geruhsame Tage und weiterhin viel Spaß beim Fussball im Dress des FC Deisehnhofen.

Wenn Sie Interesse an einer Unterstützung haben oder die ein oder andere Frage haben, dann bitte ich Sie mich zu kontaktieren.
Markus Gratzer
Finanzvorstand FC Deisenhofen